Под наблюдением National Center for Health Statistics (США) находились беременные женщины и их новорожденные дети. Общее количество более 8000 пациентов. Пациенты были разделены в зависимости от характера вскармливания и расовой принадлежности.
Известно, что данные факторы оказывают существенное влияние на риск астмы и пищевой аллергии. Влияние данных факторов математически проанализировано при помощи одновариантной логистической регрессии. По ранним назначением витаминов понимали включение их в рацион в течение первых шести месяцев жизни.
Применение витаминов в первые шесть месяцев жизни повышало риск астмы у чернокожих младенцев до 1,27 при доверительном интервале 95%. Показатель относительного риска у чернокожих младенцев находящихся на искусственном вскармливании соответственно составил 1.63 (95% - доверительный интервал).
Применение витаминов к трехлетнему возрасту давало повышение риска пищевой аллергии у детей находившихся как на искусственном так и на естественном вскармливании.
Источник: Medafarm.ru