Рекомендуемые продукты:
мясо куры, индейка, говяжья печень, рыба (тунец, форель, скумбрия, сардины), морепродукты
яйца
свежее молоко и кисломолочные продукты, сыр
овощи (морковь, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, горошек, сельдерей, спаржа, патиссоны)
фрукты (бананы, цитрусовые, киви) и ягоды (черная смородина, клюква)
бобовые (фасоль, чечевица)
пшеничные отруби, орехи
приправы (розмарин, эстрагон, базилик, реган)
темный шоколад
настои трав (зверобоя, мяты, душицы)
Примерное меню на один день:
1-й завтрак — яйцо всмятку, хлебец с твердым сыром и листиком петрушки, сладкий чай с шоколадом (30 г).
2-й завтрак — фруктовый салат из киви и мандарина с йогуртом, посыпанный тертыми орехами.
Обед — индейка, тушенная с овощами в сметане, салат из помидоров и огурцов с брынзой и оливковым маслом, бананы со взбитыми сливками.
Полдник — мятный чай (1 стакан) с вареньем из черной смородины.
Ужин — форель, запеченная с сыром, салат из фасоли и спаржи, горячий шоколад.
На ночь — настой зверобоя (1 стакан)