Маски из ягод и фруктов

Маски из ягод и фруктов
ФОТО: parenting.ru


Маска из клубники.
Хорошо размешать клубнику вместе с кремом и добавить ложку меда. Этой массой намазать лицо. Через 20 минут ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке. Маска оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие. Лучше всего действует на сухую и потрескавшуюся кожу.

Маски из земляники
Универсальное косметическое средство. Для питания и увлажнения нормальной кожи на нее достаточно нанести земляничный сок, дать ему высохнуть, а затем смыть водой. Такую процедуру можно повторить 2—З раза в день.

Для жирной пористой кожи маску готовят из растертых ягод земляники и взбитого яичного белка.

Если кожа сухая и шелушится, к землянике добавляют мед или сливки. Маска не должна высыхать, поэтому наносят ее в несколько приемов.

Маски из малины
Очищают, освежают, увлажняют и питают кожу.
При нормальной коже марлю смачивают в соке свежих ягод и накладывают на лицо на 20—ЗО минут.

При сухой коже делают маски из ягод малины, растертых с равным объемом меда.

При жирной коже, особенно с расширенными порами, полезна маска из малины с рисовой мукой (1:1). Перед нанесением этой маски хорошо подержать лицо над паром или согреть теплым компрессом.

Маски из сока калины.
Свежим соком этой ягоды протирают жирную пористую кожу. Полезны такие маски и при прыщавой или угрястой коже.

Маски из сока клубники и красной смородины
— испытанное косметическое средство для отбеливания кожи.

Маски из сока брусники и черники сужают поры и оздоровляют кожу.

Маски из желтой черешни.
Кашицу из ягод смешивают с подсолнечным маслом (1:1) и делают маски для нормальной и сухой кожи.

Маски из сока винограда стимулируют обмен веществ в клетках кожи и способствуют ее увлажнению. Чтобы получить косметический эффект, следует в течении 15 дней протирать лицо, шею руки ватным тампоном, обильно смоченным в виноградном соке. Сок оставляют на коже на 10 минут, затем смывают теплой водой.

Маски из сока груши
подходят для ухода за любой кожей, делают ее гладкой, эластичной, сужают поры. После маски кожу смазывают кремом.

Инжир.
Спелый фрукт очищает и освежает кожу. Полезно массировать лицо и шею разрезанной ягодой. После массажа лицо ополоснуть прохладной водой.

Маски из персика
подходят для любой кожи.

При сухой, истонченной, увядающей коже полезны маски из кашицы двух персиков и чайкой ложки лимонного сока.

При склонной к образованию морщин коже кашицу из персиков соединяют со взбитым яичным желтком (1:1). Сок персиков разглаживает и смягчает кожу.

Маска из абрикосов.
Лучше использовать ее для жирной кожи, смешав предварительно абрикосовую кашицу с кислым молоком. Сок абрикосов хорошо успокаивает кожу лица.

Маска из дыни
Хороша для удаления пигментных пятен, угрей и веснушек. Кашицу наносят на лицо на 10 минут, затем смывают прохладной водой, после чего кожу смазывают питательным кремом.

Маски из кашицы бананов
Хорошо разглаживают морщины, увлажняют и смягчают кожу.

Лимонная маска.
Лимон нарезают мелкими кусочками, заливают 100 г водки и настаивают 10, дней в закрытой стеклянной посуде. Перед употреблением полученную смесь разводят в таком же количестве воды. Сок лимона хорошо сужает поры.

Фруктово-овощная маска
Тонизирует и очищает лицо.

Для приготовления комбинированной фруктово-овощной маски берут одну столовую ложку овсяной муки, сок одного помидора (или персика), половины лимона, одного апельсина или столовую ложку очищенного огуречного сока и молоко, все перемешивают до получения каши и наносят на лицо. Через 20-30 минут лицо моют холодной водой.

маски кожу лицо маска сока кожи коже ягод сок водой кашицу нормальной делают