Готовиться бульон. Отдельно протушиваются порезанные соленые огурцы (или соленые зеленые помидоры - вполне допустимо), Если огурцы крупные и с большими семенами - лучше их почистить от шкурки и семян. В кипящий бульон опускается порезанный картофель, измельчённый лук и натёртая на мелкой тёрке морковь. Всыпать крупу (предварительно замоченную в воде). Огурцы нужно добавить после того, как картофель станет мягким (в противном случае кислота из огурцов не даст нормально свариться картошке). В конце приготовления - специи, лаврушка, зелень. Я считаю, зелени должно быть много!!!!
корейский суп
2 куриных окорочка3 яйца
60 гр. твёрдого сыра
2 луковицы
оливковое масло
2 ст.л. муки
4 ст.л. молока
зелень
Отварить окрочка, вынуть их из бульона, отделять от костей, мясо нарезать и разложить по тарелкам (лучше есть этот суп в мисках-пиалах). Отварить 2 яйца, очистить. Нарезать на тонкие полукруги, добавить в пиалы. Луковица нарезать на тонкие полукруги и пассировать в масле до золотого цвета и тоже разложить по пиалам. Из 1 яйца, муки, оливкового масла и молока сделать блин. Скатать его в трубочку и нарезать тонкими кольцами (получается лапша). Разложить лапшу по пиалам. В каждую пиалу положить резаную зелень и тёртый сыр. Залить всё это горячим процеженным куриным бульоном.
ОВОЩИ
капустные котлеты
400 гр. капусты100 гр. молока
1 ст.л. манки
1 яйцо
мука
Капусту мелко рубим, в кастрюльку, солим, чуть воды и варим. Добавляем молока, тушим. Когда капуста почти готова - всыпаем манки немного, размешиваем и варим до готовности. Капустную массу остудили, добавили яйцо, вымесили - все, фарш готов! Лепите котлетки, обваливайте в муке и готовьте в пароварке.
фаршированные перцы
6 сладких перцевмаслины, чеснок, петрушка, помидоры, брынза, оливковое мало, лимонный сок,
Перцы разрезать пополам, вынуть сердцевину, запечь в духовке до мягкости. Вынуть, остудить, очистить от кожицы. Остальные продукты смешать в блендере. Смесь выкладывать на полоску перца, сколоть шпажкой, сбрызнуть лимонным соком.
картофельные ньекки
1,2 кг. картофеля200 гр. муки
2 яйца
по 1 красного, жёлтого, зелёного перца
1 зубчик чеснока
1 пучок зелёного лукаv 4 помидора
2 ст.л. оливкового масла
100 гр. брынзы
зелень, специи
Картофель отварить в мундире, растолочь. Добавить муку, яйцо, вымесить тесто. Скатать валиком, разделить на кусочки. На каждом кусочке вилкой сделать полоски. Перец нарезать полосками, чеснок измельчить, лук порубить. Помидоры очистить и разрезать на 8 долек. Ньекки отварить 3 минуты в подсоленной воде. Овощи 10 минут потушить в воде с растительным маслом, посолить, поперчить, приправить специями (базиликом, орегано). Смешать ньекки с овощами, приправить раскрошенной брынзой.
солянка овощная
1 маленькая белокочанная капуста2 моркови
2 луковицы
1 корень петрушки
2 ст.л. томат-пюре
1 солёный огурец
1 ст.л. муки
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. 30% уксуса
1/2 ст.л. сахара
2,5 ст.л. масла
1 ст.лд. тёртого сыра
Тушить нашинкованную капусту в воде с маслом. В отдельной сковороде тушить измельчённые коренья петрушки и лук, прибавить томат-пюре, очищенный и мелко порезанный огурец и муку. Смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить 10 минут. Добавить сахар, соль, перец, уксус. Сложить всё в смазанную маслом сковороду, посыпать сверху сыром и запечь в духовке.
цветная капуста, запечённая с орехами и сыром
600 гр. цветной капусты1 ст. тёртого сыра
100 гр. масла
3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. измельчённых орехов
3 яйца
4 ст.л. молока
Цветную капусту отварить в подсоленной воде (или на пару), остудить, разобрать на соцветья. В масле обжарить орехи с сухарями. Яйца взбить с молоком. В смазанную форму положить слой цветной капусты, посыпать сыром, слой орехов с сухарями. Залить яйцами с молоком. Поставить в духовку на 10 минут.
брокколи, запечённая с картофелем и сыром
500 гр. брокколи400 гр. картофеля
1 луковица
100 гр. плавленого сыра
2 ст.л. тёртого сыра
2 ст.д. масла
0,5 ст. молока
мускатный орех
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Лук нарезать кубиками и пассировать в масле, смешать с брокколи, влить воды и тушить 10 минут. Влить молоко, добавить пропущенный через мясорубку картофель, плавленый сыр, мускатный орех. Положить брокколи смазанную маслом форму, посыпать сыром и запекать.
Источник: www.kid.ru