Сладкий праздник

Сладкий праздник
ФОТО: parenting.ru

Фруктовый салат легко приготовить, используя любые фрукты, изюм, курагу, распаренный чернослив и орехи. Все порезать смешать и заправить сметаной или йогуртом.

Десерт из чернослива. Распарьте чернослив, надрежьте острым ножом и вложите в каждую ягодку ядро грецкого ореха. Уложите готовый чернослив в салатник и полейте сметаной, взбитой с сахаром. Можно такой чернослив подать и без сметаны.

Желе с фруктами в порционных вазочках - креманках.berry.jpg Красиво разложите ягоды и фрукты (мороженные, свежие или из компота) и залейте остывающим желе (приготовьте сами или воспользуйтесь полуфабрикатом). Желе можно дополнить взбитыми сливками.

Если вам не хочется возиться, сделайте Десерт из мороженого. Разложите в креманки мороженое и украсьте тертым шоколадом, орешками, печением.

Забавные пирожные в виде птички, рыбки, зайчика можно приготовить детям к праздничному столу. Тесто бисквитное, песочное, медовая коврижка. Сначала надо сделать и выпечь пласт толщиной 0,5-0,7 см теста. Если вы используете песочное тесто, то прежде чем вырезать фигурки, сбрызните водой испеченный пласт и на 10 минут поставьте в духовку – тогда он не будет крошиться. Пласт из бисквитного теста или коврижки можно разрезать вдоль и промазать вареньем.
Фигурки вырезают на ровной поверхности, горячим ножом. Затем фигурку покрывают заварным кремом, обсыпают крошкой из оставшегося коржа и украшаем, используя разноцветные конфеты – драже, мармелад, орешки, кокосовую стружку. Можно использовать рисовальную массу.
Розовая рисовальная масса: 0,25 стакана сахарного песка, столовая ложка воды, чайная ложка малинового сока или варенья. Все варится до тех пор, пока масса не будет тянуться «толстой ниткой». Так же варится и коричневая рисовальная масса, для которой берутся 3 столовые ложки сахарного песка, чайная ложка воды, когда масса будет готова, добавим чайную ложку какао.
Заварной крем: одно яйцо растереть с 3 столовыми ложками сахара, прибавить 1 чайную ложку муки. Развести массу 0,5 стакана холодного молока и поставить на огонь. Варить, помешивая. Как только закипит, сразу снять с огня и прибавить ванилин.
К украшению пирожных привлеките детишек. Детям очень нравится рисовать забавные рожицы. Вы прекрасно проведете время с детьми и приготовите живописные сладости к праздничному столу.

Новогодний торт
Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара.
Яйца взбить с сахаром миксером, добавить муку быстро размешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму (сковороду), испечь в духовке (150-180 гр. 30-40минут). Готовность определяют, прокалывая корж зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка сухая корж готов. Готовый корж разрезать на 3 пласта.
Крем: заранее сварите густую манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки, полностью остудите. Взбейте миксером 1стакан сахара, 300 г мягкого масла и манную кашу.
Намазываем коржи кремом и укладываем, друг на друга, обмазываем кремом верх торта и бока. Приступим к украшению. Для украшения торта можно использовать любые фрукты, мармелад, тертый шоколад, крошку печенья, орехи и многое другое.
Чтобы сделать «Новогодний торт», используем кокосовую стружку разных цветов и украшения для торта разного цвета (звездочки, шарики, палочки и прочее). При помощи трафарета в центре торта из кокосовой стружки зеленого цвета сделаем елочку. Стружку слегка прижимаем ножом. Бока торта обсыпаем белой стружкой – это сугробы. Из желтой стружки можно сделать месяц. Елку нужно украсить «игрушками», используем украшения для торта.


Источник: Дети.ру

торта масса стакана чернослив тесто стружку ложка желе кремом сахара корж пласт ножом