Грудное молоко: Влияние охлаждения и замораживания

Грудное молоко: Влияние охлаждения и замораживания
ФОТО: parenting.ru

По мнению доктора Nazeeh Hanna, которая руководила этими исследованиями: "Свободные радикалы вредны и взрослым и детям, но особенно вредоносны они для новорожденных и недоношенных детей."

После пребывания молока в холодильнике в течение 48 часов, уровень антиоксидантов уменьшается на 5%, а через шесть дней на 11%. Замороженное молоко теряет противоокислительные свойства еще в большей мере – то есть соответственно на 13% и 19%.

Тем не менее, даже замороженное и охлажденное молоко превосходит по своим качествам смеси для искусственного грудного вскармливания.

Количество антиоксидантов в свежем грудном молоке на 55% больше, чем в смеси и на 25% меньше, чем в охлажденном грудном молоке, которое хранилось в течение одной недели.

Таким образом, наилучший выбор для Вашего ребенка – свежее материнское молоко, затем молоко матери, которое хранилось в холодильнике и только в случае отсутствия молока можно использовать для кормления искусственные заменители.

Источник информации: Daily Health News The Deep Freeze June 6, 2005.

www.medlinks.ru

грудное молоко влияние охлаждения замораживания